本日は休館日です

カップヌードルミュージアム
一部アトラクション運営再開のお知らせ
【8/7更新】

「カップヌードルミュージアム」は、新型コロナウイルス感染拡大防止のために2月29日(土)から臨時休館しておりましたが、国の緊急事態宣言が解除されたことを受け、公益財団法人日本博物館協会が定める「博物館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に則り、感染拡大防止策を講じたうえで、7月1日(水)より一部のアトラクションについて運営を再開いたします。
また、再開にあたり、お客さまやスタッフの安全対策を徹底するため、入館方法の変更や入館者数の制限、アトラクションの同時体験人数の制限など、運営体制を変更いたします。
お客さまにはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

■運営を再開するアトラクション
「マイカップヌードルファクトリー」(両館共通)
※館内展示もご見学いただけますが、当面の間、館内展示のご見学や「NOODLES BAZAAR -ワールド麺ロード-」(横浜) のご利用のみでご入館いただくことはできません。
※「ミュージアムショップ」のみのご利用は可能です。

■ご入館について (両館共通)【8/7更新】
・「マイカップヌードルファクトリー利用券つき入館券」を事前にローソンチケットでお買い求めいただいたお客さまは、指定のお時間にご入館いただけます。
・入館者数の制限に達していない場合に限り、カップヌードルミュージアムの受付窓口で当日分の「マイカップヌードルファクトリー利用券つき入館券」を販売します。
※入館までにお待ちいただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※当日分の利用券つき入館券の販売状況につきましては、総合案内ダイヤル072-752-3484までお問合せください。
※当面の間、館内展示のご見学や「NOODLES BAZAAR -ワールド麺ロード-」(横浜) のご利用のみでご入館いただくことはできません。

<購入方法>
ローソンチケット「マイカップヌードルファクトリー利用券つき入館券」のページでお買い求めください。
【カップヌードルミュージアム 横浜】
[URL] https://l-tike.com/leisure/cupnoodles-museum/
【カップヌードルミュージアム 大阪池田】
[URL] https://l-tike.com/leisure/cupnoodles-museum-osaka/
※ご来館時、人数分 (3歳以上) の「マイカップヌードルファクトリー利用券つき入館券」をご持参ください。

■各アトラクションの運営について
「マイカップヌードルファクトリー」について (両館共通)
「マイカップヌードルファクトリー利用券つき入館券」を事前にローソンチケットでお買い求めいただいたお客さまは、指定のお時間にご入館・ご体験いただけます。入館者数の制限に達していない場合に限り、カップヌードルミュージアムの受付窓口で当日分の「マイカップヌードルファクトリー利用券つき入館券」を販売します(ご入館・ご体験までにお待ちいただく場合がございますが、ご了承ください)。

「チキンラーメンファクトリー」について (両館共通)
「チキンラーメンファクトリー」は、当面の間、運営と予約の受付を休止します。
再開時期につきましては、決定次第、ウェブサイトでお知らせします。

「カップヌードルパーク」について (横浜のみ)
「カップヌードルパーク」は、当面の間、運営を休止します。

「NOODLES BAZAAR -ワールド麺ロード-」について (横浜のみ)
座席の間隔をあけて運営します。

■団体予約について (両館共通)
入館者数を制限させていただくため、当面の間、団体でのご来館については予約の受付を休止いたします。
なお、団体予約の受付再開につきましては、今後の状況を踏まえながら慎重に判断させていただき、あらためてウェブサイトでお知らせします。
小・中・高等学校の学校教育でご利用いただく場合に限り、9月2日(水)以降のご来館につきまして、7月1日(水) 10時より来館予約を再開いたします。

■新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組み (両館共通)
・スタッフのマスク着用、勤務前の体温測定を徹底
・館内各所にアルコール消毒液を設置
・ミュージアムショップのレジ、マイカップヌードルファクトリーのトッピングカウンター等に飛沫防止対策を実施
・館内の清掃・消毒・換気を徹底
・トイレ内に設置されているハンドドライヤーの使用を停止
・オーディオガイド、車椅子等の貸し出しを休止

■ご来館されるお客さまへのお願い (両館共通)
・37.5度以上の発熱、咳、喉の痛みなどの症状がある方、新型コロナウィルス感染症陽性者と濃厚接触があった方、過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への訪問歴がある方は、ご入館をご遠慮ください。
・こまめな手洗い、アルコールによる手指消毒にご協力ください。
・入館時にマスクの着用をお願いいたします。
・館内通路や待ち列では、他のお客さまとの間隔を開けてください。密集が見受けられた場合は、スタッフがお声がけする場合がございます。