現在、臨時休館中です

カップヌードルミュージアムの運営体制のお知らせ【4/9更新】

「カップヌードルミュージアム」は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、公益財団法人日本博物館協会が定める「博物館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に則り、感染拡大防止策を講じたうえで運営しています。

お客さまやスタッフの安全対策を徹底するため、入館方法の変更や入館者数の制限、一部アトラクションの休止、アトラクションの同時人数の制限などを実施しておりますので、お客さまにはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

■アトラクションの運営状況
「マイカップヌードルファクトリー」(両館共通)     運営中
「NOODLES BAZAAR -ワールド麺ロード-」(横浜)     運営中
「チキンラーメンファクトリー」(両館共通)       休止中
「カップヌードルパーク」(横浜)            休止中
※ご入館されたお客さまは館内展示も見学していただけます。

■ご入館について (両館共通)
ご入館には「マイカップヌードルファクトリー利用券つき入館券」が必要です。
【事前購入】
ローソンチケット「マイカップヌードルファクトリー利用券つき入館券」のページでお買い求めください。
【カップヌードルミュージアム 大阪池田】
[URL] https://l-tike.com/leisure/cupnoodles-museum-osaka/
※ご購入いただいたチケットに記載されている指定のお時間に体験していただけます。
※ご来館時、人数分 (3歳以上) の「マイカップヌードルファクトリー利用券つき入館券」をご持参ください。
※「ミュージアムショップ」のみをご利用の場合に「マイカップヌードルファクトリー利用券つき入館券」をお買い求めいただく必要はありません。
【当日購入】
「カップヌードルミュージアム」の受付窓口で当日分の「マイカップヌードルファクトリー利用券つき入館券」をお買い求めいただけます。
当日券の販売状況につきましては、当館ウェブサイトの「重要なお知らせ」をご確認ください。
※各時間帯の入館者数制限に達した際、入館までにお待ちいただくことがございます。また、当日の入館者数制限に達した際、ご入館いただけない場合がございますのであらかじめご了承ください。

■団体予約について (両館共通)
入館者数を制限させていただくため、当面の間、小・中・高等学校の学校教育でご利用いただく場合に限り来館予約を受け付けます。
ご予約に関するご連絡、お問い合わせは予約専用ダイヤルまでお電話ください。
【予約専用ダイヤル】 072-751-0825 [受付時間 10:00 ~ 16:30 (休館日を除く)]
学校団体以外の団体予約の受付再開につきましては、今後の状況を踏まえながら慎重に判断させていただき、あらためてウェブサイトでお知らせします。

■新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組み (両館共通)
・スタッフのマスク着用、勤務前の体温測定を徹底
・館内各所にアルコール消毒液を設置
・ミュージアムショップのレジ、マイカップヌードルファクトリーのトッピングカウンター等に飛沫防止対策を実施
・館内の清掃・消毒・換気を徹底
・トイレ内に設置されているハンドドライヤーの使用を停止
・オーディオガイド、車椅子等の貸し出しを休止

■ご来館されるお客さまへのお願い (両館共通)
・37.5度以上の発熱、咳、喉の痛みなどの症状がある方、新型コロナウィルス感染症陽性者と濃厚接触があった方、過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への訪問歴がある方は、ご入館をご遠慮ください。
・こまめな手洗い、アルコールによる手指消毒にご協力ください。
・入館時にマスクの着用をお願いいたします。
・館内通路や待ち列では、他のお客さまとの間隔を開けてください。密集が見受けられた場合は、スタッフがお声がけする場合がございます。
・当日券をご購入されるお客さまは、緊急時連絡先のご記入にご協力ください。